Мои глаза

Василина Соледад
Мои глаза присутствуют во всём -
Не надо мне привязки расстоянья,
Ведь мир вокруг мы сами создаем,
Используя резервы СВЕРХсознанья.
Там, наверху, ему видней, чем здесь,
Завязанному в бреднях бренной плоти.
Первейший враг души – гордыня-спесь,
Её срезающая в бреющем полете.
Разрозненность – источник всяких бед,
Когда из целого деленьем множат дроби,
И бесконечность вырастает в след
Её слагающих осколков и подобий.
"Что наверху - то и внизу!" - сказал мудрец,
А значит, истинны и два пути познанья -
Иль углубиться в крайности конец
Или расшириться до цельности слиянья.
Абстракция, конкретность – выбирай
Сам то, что для тебя и будет рай!..
Но лишь тогда навечно сгинет боль,
Когда её глубин отыщешь соль!..