Восьмая нота

Евгений Балабан
Не банально, не скучно
не грустно- вполне
восьмая нота притаилась беззвучно
в сжатом до боли скрипача кулаке

ей бы выйти на волю
под движеньем смычка
"ну что ему стоит?"-
проклинала она скрипача

как родившийся мертвым ребенок
о котором никто не узнает
она уже никогда не заплачет
никто не одарит цветами

ей никто не скажет спасибо
не поклонится никто ее красоте
"ну, вот и всё, теперь я погибла"
скажет как обычно только себе