Себе

Александр Старостин 5
Когда среди полночной тишины,
Свой фосфорический, прозрачный полусвет,
Луна струит ко мне с небесной вышины,
На рифмах говорить я начинаю как поэт...

Но мысль одна меня одолевает,
Что будто чужд я всем и не понятен на земле,
Но все же, грусть мне сердца не сжимает,
Что людям я? Что люди мне?

Я чувствую в себе так много дивной силы
И вижу мир, как будто я смотрю с небесной высоты,
Я вижу жизни блеск и тайный мрак могилы,
Я познаю душой всю прелесть красоты.

И вижу всё: Созвездий круг волшебный,
И цепь миров, и райские врата,
И вижу ангелов, и слышу гимн хвалебный,
И вижу скорбный путь Спасителя-Христа.

И дальше всё лечу,...Мелькают понорамы,
Миров и сфер, планет и облаков
И жизни всех людей, безумные программы,
И призрачность мечты, и странность их умов.

О да, во мне так дивной силы много,
Что взор души моей и странен и глубок
И ото всех вдали идёт моя дорога,
Да, я поэт и путь мой - одинок.