Мы не живем, мы играем

Алена Вдохновение
Всем роль в игре отведена.
Кому-то сложная, быть может
Вдруг предначертана судьба.
И даже мне, наверно, тоже.

А человек не знает сути
Игры заманчивой твоей.
Конечно, разве люди судьи,
Минувших быстро наших дней?

И кто-то свыше направляет,
И кто-то роли нам дает.
А день за днем ведь ускользает,
Пока мы движемся вперед.

По жизни мы теряем маски,
Бросаем начатую роль.
А видя, как сгустились краски,
Мы обреченно терпим боль.