В поисках интонации

Вера Чижевская Августовна
Слушаю интонацию дождя,
напева младенца в коляске,
крика продавца за прилавком,
шуршания пакета с продуктами,
своих шагов по ступенькам,
скрипа входной двери,
речи президента на очередном саммите…

Ещё предстоит уловить
интонацию ночной беседы книги
с настольной лампой…
Но сначала надо послушать разговор
сковородки с оладьями,
потом оладий со сметаной,
киселя с кружкой…
А с какой нежной интонацией
закипает кофе!..

И сколько ещё предстоит услышать
многообразных,
утончённо-изобретательных
звуковых оттенков жизни,
ежеминутно меня вынуждающих
совершенствовать
СОБСТВЕННУЮ интонацию!