Не спешу писать прошло и лето

Валентина Игошева
Не спешу писать: проходит лето
И … наступает  осень на дворе.
Изредка ещё я слышу  где-то,
Как закричит кукушка на заре…

Чувствую:  еще так пахнет летом…
Благоухают и цветут сады…
Солнце летним озаряет светом…
Я умоляю: «Осень, подожди!

Заявить права  успеешь. Слышишь?!
И  остудить  сердца успеешь ты.
Ну и что, что дождь стучит по крыше
И не поют уж больше соловьи».