Лист Кленовый

Таня Зачёсова
Перепонки — от пальчика к пальчику
И лимонного цвета броня,
Лист кленовый застенчивым мальчиком
Вдоль аллеи меня догонял.

Затаился, когда я заметила
Его тихий крадущийся бег.
Дождь устал и прошел, было ветренно,
Скоро скроет «поклонника» снег...

И заведомо зная все замыслы,
И шуршащую чушь, что он нес —
Обернулась, взяла его на руки,
Пока ветер его не унес.

Он прильнул на ладошку доверчиво,
Одиночества пала стена —
Шла домой я и знала, что вечером
Вместе с ним я не буду одна.

Перепонки — от пальчика к пальчику,
Много листьев бежит по аллее,
Снег, зима... и домой на трамвайчике,
Зная, — дома он ждет и согреет.






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

городская - пейзажная - любовная лирика.