бермудное

Родяхина Маргарита
Летят недели, дни, текут минуты
Карминно-винной патокою, суслом
Куда-то в безразмерные Бермуды,
Прозябнув в безызвестно-пресно-грустном…

Казалось, упокоятся навеки,
Пройдя пространные метаморфозы,
И их забудут люди-человеки,
Но вылупятся тонкие стрекозы –

Несбыточные чаяния-страсти,
Крылатые стрекочущие твари.
Изящные, прозрачные отчасти,
И разобьются – каждая по паре.

И из Бермуд обратно ввысь, наружу
Стремительно, мгновенно и прицельно –
Искать себе затерянную душу,
Чтобы её наполнить беспредельно…