Давид и Михаль. Kонец любви

Дина Байтер
Я прятался в горах от царской злобы,
А тесть решил с женой нас ралучить:
Ее он отдал за другого, чтобы
Меня добить, унизить, проучить...

Прошли года. Погиб  Шауль в сраженьи,
Я стал царем страны и наконец
Пришел к Михаль... Дрожа от вожделенья,
Увез ее от мужа во дворец.

Он брел за нами, плача ,умоляя,
Но, каюсь, я не внял его мольбе:
Михаль в своих обьятьях представляя,
В тот миг я думал только о себе!..

Иерусалим. Без устали, веселый
Возврат ковчега празднует народ;
Пляшу я с ними - пьяный, полуголый,
Возглавив этот буйный хоровод.

Ликую я на площадях столицы,
Отринув и заботы, и печаль;
Вдруг вижу - из окна своей светлицы
С издевкой смотрит на меня Михаль.

"И это царь?! А где ж твоя порода?"
Она, смеясь надменно, говорит.
"Ты -просто шут, потеха дла народа,
Как был - пастух!  Ну и нелепый вид!"

Я онемел. Что ж, по грехам и плата -
Жены презренье до исхода дней...
Преступен Я! Михаль не виновата,
Но ночью больше не войду я к ней!!!