Шаро-видное

Елена Вертянкина
В тихом-тихом,
Шаровидном,
Близком каждому кругу,
Они тихо
Заметали
Молчаливую икру.
А она, янтарно маясь, 
Всё катилась
С языка...
До рассвета округляясь,
Шла безмолвная
Игра.