На границе огня темень...

Павел Арчи Ельчищев
На границе огня темень
И в бокале на льду слёзы...
Мне уже не найти стремя,
Не уйти в ту весну-осень,

Где последних балов нежность,
В уголках твоих глаз блёстки.
На дороге длиной в вечность
Я устал от твоих перекрёстков.

Корабли, паруса на закате
Не сведут, как когда-то, с ума
И твоё белоснежное платье
Взгляд не будет искать сквозь туман...

Только вот почему-то в камине
Вместо пепла морская соль...
Память странная штука, но ныне
Я не Грэй, да и ты не Ассоль.