Из А. Моруа

Эдуард Кукуй
"Самое трудное в споре- не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней
чёткое представление"  А.Моруа


Мы в споре часто так уходим,
теряя нити аргумента,
что с удивлением находим,
что защищаем аппонента...