Осень

Игорь Николаевич Беседин
               
Осень, осень –
Грусть моя.
Кто б тебя
Любил, как я,
От прощального
Застолья
До безумного
Раздолья.

Пусть намокнут
В сердце струны
От дождей
Твоих льняных,
Соберу я
Листья в урны
Словно письма
От больных.

Их сожгу,
Читать не стану
Всем известна
Та печаль,
Затяну
Потуже рану,
Мне бинта
Совсем не жаль.

Осень, осень –
Боль моя.
Кто б тебя
Терпел, как я,
От безжалостной
Разлуки
До черты,
Где гаснут муки.

Пусть душа
Устанет верить,
Что опять
Наступит май.
Ей скажу,
Не стоит мерить
Слёзы те,
Что через край.

Всё пройдёт
И дождь, и холод,
И растает
Белый снег.
Если ты
Душою молод,
Хватит мая
На твой век.