Я мыслями с тобою, словно прежде...

Анна Корнет
Я мыслями с тобою, словно прежде.
Удобней ли тебе, любимый мой,
Не разрываться пополам – не между –
С надёжной и привычной, не со мной?

Спокойны ли твои, изгнанник, ночи?
Не утомительны ли дней твоих труды?
Мою страну покинувший бессрочно,
Напился ли в другой  живой воды?

Как часто прихожу к тебе во сне я
Вакханкой темнокудрой и хмельной,
От черноты желаний сатанея,
Чтоб поутру проснулся ты больной?

С синицею в руках всегда надёжней,
Журавлик в небе – глупая мечта.
Ты разожми ладони осторожно –
Там только воздух, только пустота.

30.09.09 г.