Белые одежды

Натали Калашникова
А чьи-то белые одежды
На миг покажутся в ночи,
Легки, прохладно-безмятежны, –
Как дуновение свечи.
Исходит свет невероятный
И освещает верный путь.
Я слышу голос странно-внятный:
«Того, что было – не забудь!..

Виденью следуя несмело,
Не стать наследником души.
Тебя преследуют умело
Менялы, воры, торгаши.
Жизнь не бывает безнадежной;
Что растворилось – не вернёшь,
Но в послушании прилежном
Других попутчиков найдёшь...»

В простые белые одежды
Судьба оденется сама,
И снизойдёт невинно-снежно
Зима, сводящая с ума.
Но в лёгком платьице однажды
Душа весенняя придёт.
Узнать её сумеет каждый
В последний час и свой черёд.

И снова белые одежды
Надежды, тающей в ночи,
Мелькнут виденьем неизбежным,
Как пламя лёгкое свечи...

20 июля 2009 г.,
Москва.

****************************************
- Иллюстрация: