Тоскую

Евгений Федичкин
Живя с актрисой я тоскую,
С тоски играю в домино,
А ночью я люблю другую,
Свою я вижу лишь в кино.
По кадрам сразу понимаю,
Что у неё я не один,
И вот по этому гуляю.
Всё вышибаю клином клин.
В глазах моих всегда веселье
И в сердце радость и в душе,
А плохо только на похмелье,
Когда с утра иду к себе.
Ведь там холодная квартира,
По стенам постеры жены
И одинокая картина,
С времён как дед пришёл с войны.
И вот сажусь я на диване,
Включаю "телик",пью вино
И снова вижу на экране ,
Жену свою опять в кино.
Я без неё один тоскую,
И от тоски топлю камин,
И не желаю я другую,
Не вышибает клином клин.
Дрова трещат в моём камине
И рядом нет моей жены.
Лишь только дама на картине ,
С времён как дед пришёл с войны.