Сегодня в городе огромном опять вода...

Людмила Вишнякова
               
Сегодня в городе огромном
опять вода,
Укрыться б в уголке укромном,
да вот беда,
Промокла вся уже до нитки,
и без зонта,
А до родной твоей калитки
лишь пустота.
И так давно уже не светят
мне фонари,
И нет уже на белом свете
такой зари,
И где искать мне ночью поздней
твои следы?
Я слышала, на небе звездном
блуждаешь ты.
Что засмотрелся ты на солнце,
не сводишь глаз,
А для меня в твоем оконце
огонь погас.
А так хотелось ночью лунной
с тобой опять
Под стон гитары семиструнной
совсем не спать.
Сегодня в городе печальном
бушует дождь,
Ты больше звездными ночами
меня не ждешь...