Уснуть и не думать о многом

Ира Анохина
Уснуть и не думать о многом.
Забыться на патоке сна.
Не знать о дождях за порогом,
Не видеть пустые глаза.

Не верить в надёжные руки,
Не слышать об истине слов,
Не пить за успехи подруги,
Не помнить по лицам врагов.

Но чувствовать близость рассвета
Немыслимым мне существом
И в миг созревания неба
Вернуть всё забытое в дом.