Я больше не прошу...

Валенсия Валенсия
Я больше не прошу у Бога счастья,
И не хватаю звезд в полночной мгле...
Но разрываясь, образно, на части,
Я вновь заплачу в томной тишине...
Уже не та, что прежде, в отражении;
Потухший взгляд из-под ресниц, как тьма...
Вокруг меня все кажется в движении,
И только я – застывшая скала...
Уж не стремлюсь бежать к нему на встречу,
Не падаю в объятья, как дитя...
В моей судьбе, просто нельзя иначе...
Нельзя вернуть все то, чем я жила...
И больше не прошу, хотя бы, взгляда
Любимых глаз, улыбку, не прошу...
Нет! Больше веры в Бога мне не надо!
Я никого уже не полюблю...
И пронесу сквозь жизнь мою потерю,
Любимый образ, память до конца...
Я однозначно больше не поверю
В какие-либо чудные слова...
Не будет жалости и оправданий в спину,
Не интересна больше чья-то боль...
Я лишь прошу судьбу немного грима,
Чтоб доиграть на сцене жизни роль...