А был ли ты?

Людмила Станева
А был ли ты? Так сон уходит в ночь
и не за что рассудку зацепиться.
Гребёшь из-за подкорки тщетно – прочь,
как в чёрную дыру, уходят лица.

И только странный вкус неясных губ,
растаявшего взгляда наважденье.
Сон о тебе так безотрадно скуп –
ушёл и не оставил даже тени.