Прошедшая любовь

Евгений Кан 2
 ПРОШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ

Я сегодня свободен,
Я лечу в никуда.
Подо мною дорога,
Надо мною беда.
Мы с тобою расстались
В этот раз навсегда,
И гудят мне печально
На столбах провода.

Припев:

Манной небесною
Сыплется снег,
Тает на чёрной ленте дороги.
Любовью прошедшей
Слышится смех, -
Нынче зима подводит итоги.

А снежинки летают
Над машиной кружа,
На стекле вышивают
И плетут кружева.
Бестелесным туманом
Душу вяжет тоска.
Диалог с талисманом
И развязка близка.

Припев:

Манной небесною
Сыплется снег,
Тает на чёрной ленте дороги.
Любовью прошедшей
Слышится смех, -
Нынче зима подводит итоги.

Мне не выплакать горе -
Это, как эшафот.
Я пытался героем
В твой войти поворот.
Сердце встало на взлёте,
Износился мотор...
На лесном повороте
Бог свершил приговор.

Припев:

Манной небесною
Сыплется снег,
Тает на чёрной ленте дороги.
Любовью прошедшей
Слышится смех, -
Нынче зима подводит итоги.