Любимой

Евгений Кан 2
Однажды очень добрый слон
В одну девицу был влюблён,
И свой презрев излишний вес
Решил на небо он залезть.
Пять раз слон повторял на дню,
Достану с неба я луну.
Хотел, видать, джентльменом быть:
Луну любимой подарить.
Поставил лестницу на крышу,
Взбирался он всё выше, выше
И вот он долгожданный миг, -
Ступеньки кончились... слон сник.
Помочь слону все были рады,
Бог крылья дал ему в награду
И, как Пегас, крылатый конь,
Взлетел к луне крылатый слон.