Пропавшее лето

Евгений Кан 2
 ПРОПАВШЕЕ ЛЕТО
                Л.С.
Потерялось где-то лето...
Для него открыл окошко
Ждал я долго до рассвета,
А потом ещё немножко.
 
Может быть играет в прятки
Белой ночью в лунном свете,
Вместо утренней зарядки
Колесит на "драндулете."
 
Может быть оно в пустыне
Затерялось понарошку,
В старой спряталось корзине
Или ждёт в грибном лукошке.
 
В Петербурге и в Сибири
Ищем дружно наше лето,
"Заблудилось на Таймыре"
Телефон вчера ответил.