Непримечательный М

Евгений Дюринг
     М. дожил в полном здравии до сорока лет, но так и не совершил ничего примечательного. Подумав, он пришел к выводу, что ничего примечательного ему не совершить и в оставшиеся годы. Желая принести хоть какую-то пользу человечеству, он решил стать донором и отдать свои глаза Ницше, легкие – Чехову, уши – Бетховену, печень – Брамсу. Он долго раздумывал, кому подарить гортань – Фрейду или Кафке. Выбрать было трудно – так трудно, что М. вообще отказался от своего намерения стать донором. Он прожил еще сорок непримечательных лет и был похоронен в углу ничем не примечательного кладбища. На могильной плите выбиты слова: «Путник, ты идешь мимо, не замечая меня».