Гроза

Евгений Кан 2
                "Люблю грозу в начале мая..."
                Ф.И. Тютчев.
 
Опять сегодня небо хмурится
Похоже тянет на грозу,
И ветер вдоль по нашей улице,
Листву роняет, как слезу.
 
А в гневе молнией сверкая,
Грозит Всевышнего рука...
Такой гроза в начале мая
Несётся к нам сквозь облака.