Сны

Евгений Кан 2
СНЫ
                Ari L
Кто-то любит сказки
Кто-то любит сны,
Даже без подсказки
Разные они.
 
Из далёких прерий,
Призрачный как сон,
Абсолютно белый
Снится мне бизон.
 
Снится ненцу ворон
Мудрый, как он сам.
Шкур оленьих ворох,
Спирта килограмм.
 
Захрапел над Торой
Старенький еврей,
Храм приснится вскоре,
Гордый Маккавей.
 
Украинцу снятся
Сало, песни, Сечь,
Перестань боятся,
Всё не перечесть.
 
Даже где-то в Дели
Словно в унисон...
Снится Ариэли
Добрый, синий слон.