Полюбил когда-то я

Алексей Филаткин
    (песня)

Встану рано поутру 
Ноченькой измученный
И пойду просить реку
Смыть тоску дремучую.
Сяду тихо у воды
С  ивушкой плакучею
И рассказом про  любовь
Реченьку замучаю.

Полюбил когда-то я,
Ветрами  остуженный,
Оказалось, что не я
Был любимой суженый.
Ох, кружится голова
Помнится сторожечка,
Ох, манит, манит меня
Да  к любимой стежечка.

…И  пойду по бережку
Травушкой некошеной
Я любви уже чужой,
Словно гость непрошенный.
Ой, пойду, пойду, пойду
Травушкой некошеной,
Я любви уже чужой,
Как платок отброшенный.

Но, а после помолчу
Посреди тропиночки,
Чтобы поняли меня
И Руси росиночки.
-Все забуду и прощу,-
Прошепчу   при  боженьке
И пойду, коль поведут,
Меня к дому ноженьки.

И пойду, пойду домой,
По траве некошеной,
А печаль пойдет за мной
Ох, опять непрошенной.