Вот и лето прошло

Евгений Кан 2
                "Вот и лето прошло..."
                (А.Тарковский)

Вот и лето прошло
Скоротечно, как мода.
Ждали долго тепло,
А пришла непогода.
 
Дождик словно застыл
Пеленой до обеда,
Тучи - чёрные псы
Пробегают по небу.
 
Сквозь листвы изумруд
Клён блестит золотинкой,
Дышит осенью пруд
У заросшей тропинки.
 
Бабье лето не жди -
Осень не за горами...
И смеются дожди
Над моими мечтами.