Может...

Андрей Марышев
Розы белые видел на рынке-
Чуть зеленый у них ободок.
Я скучаю по серой косынке,
И мельканию светлых чулок.

А букет- отказать полужестом.
Зелень листьев, сплошные шипы.
Я соскучился, только не к месту-
Нет тебя. И осенней листвы

Наберу вместо розы букетом,
И поставлю в хрусталь на ковре.
Может, девушке с именем «Света».
С белой розой приснюсь в сентябре.