Явойна незрячая

Май Ли
Мне вина горячего

Хлеба сердца долями.

Я--война незрячая.

С кем шутить изволили?

По весне цветочками

Прорастут дожившие.

На могилу дочками

Прихожу к погибшим я.

Умываюсь сонными

Городами талыми.

Головы склоненные

И глазницы впалые.

Братство до последнего.

На крови,за линией.

До оттенка медного

Под глазами синими.

Снами не простыми,

Укрываясь ливнями,

Вечно молодыми

Спят мои любимые....