Плыви, Луна!

Серопова Любовь
Живём ... и о любви так мало знаем.
Кокетство, комплименты и расчёт,
Амуры при свечах - порою  принимаем 
За чувства на ромашке: «чёт – нечёт».

Когда твоя любовь дыханье перехватит,
А сердце выпрыгнет от счастья и всесилья,
Тебе захочется всего себя потратить,
И для неё одной свои расправить крылья,

Тогда ты для любимой бросишь мир к ногам,
На ожерелье  звёзды   с неба снимешь,
А робкую Луну разделишь пополам,
Попросишь улыбнуться, с места сдвинешь.

Плыви, Луна, мерцающей волной! ...
Взирая с глубины небесной, тихой, зыбкой,
Лей нежный синий свет сияющей улыбкой,
Дари  Надежду,  Веру и  Любовь!

                30.09.09