Десять тридцать

Александр Лачихин
Часы пробили десять тридцать.
В окно, холодный дождь стучится,
А сердце бьётся раненою птицей…
Я пью коньяк, хочу забыться…
Хмель не берёт, и мне не спится.

Я ждал тебя и… не дождался.
Нетронутым накрытый стол остался…
Огонь свечей печально улыбался,
А я грустил, и всё понять пытался
Из-за чего ты не пришла…, я так старался.

Я думал, в этот вечер,
Придёшь, положишь руки мне на плечи,
И заискрятся смехом свечи…
А свечи…, ох, уж эти свечи…
Льют слёзы, и постепенно тают в вечность…

В окно холодный дождь стучится.
Я пью коньяк, и мне не спится,
Я жду и верю, в двери постучишься,
Зайдётся сердце радостною птицей…
Ведь на часах… всего  лишь десять тридцать.