Она умела летать

Ольга Усачева
По мотивам повести Павла Вежинова «Барьер»

Она умела летать.
И просто просила его поверить.
А он боялся упасть,
И закрывал все окна и двери.

Она уходила в ночь,
Найдя незакрытую дверь,
Чтобы ему помочь
Перешагнуть барьер.

Барьер между страхом и верой,
Реальностью  и мечтой,
Между душой и телом,
Землею и высотой.

Однажды он согласился,
И руку свою ей дал,
И город внизу искрился,
Загадочный, как кристалл.

И были так близко звезды,
И близко - глаза его,
И сердце рвалось восторгом
-Боже, как хорошо!

Он обещал вернуться,
В сторону взгляд отведя.
-Ну что ты, малыш, не дуйся.
Я позвоню. Пока.

Она умела любить.
Сердцем, не головой.
Зачем без него ей -жить?
Зачем ей летать – одной?

Она на землю упала,
Глаза устремляя вниз.
И руки, как крылья, прижала,
Чтоб они не поднялись…

Открыты и окна и двери.
Кому это нужно теперь?
Если он так и не смог
Перешагнуть барьер.