Полуночники

Душевед
Вот выспишься за день и сна тебе нету.
Всё бродишь, ворчишь, полуночная дева...
С укором глядишь на мою сигарету..
Что, ужинать? Вот  неуемное чрево!..

Поели. Присела легко на колени.
Теперь вам чего? Глазки строить изволим?
Ну да, погулять нынче мы не успели...
Но будет же день! Уж заснула б ты что - ли...

Уснула. Рассвета царапки в окошко,
Дурманят в ночи сочинённые строки...
Нам так не впервой полуночничать с кошкой,
Когда мы вдвоем, мы не так одиноки..


Иллюстрация автора.