Качели

Елена Картунова
Воздух пряный, шелковистый
утром тихим, утром ранним.
Старый сад затих ветвистый,
сбросив серые туманы.

На качелях в такт дыханью,
при подъеме замирая,
я лечу по мирозданью
светлым ангелом из рая.

Где-то там в другом пространстве
мир, загруженный заботой,
ищет счастье и богатство,
обливаясь липким потом.

Я оттуда убежала,
растворилась в сизой дымке
и зеленом карнавале,
став на время невидимкой.

На качелях в такт дыханью…
Голова слегка кружится…
Я лечу по мирозданью,
как невидимая птица.