пусть наша осень

Елена Саблина
Пусть наша осень тоже будет золотой,
Давай теплом наполним расставанье.
Какого черта ныть - любовь, постой!,
Выматывая души на прощанье?

Пойдут дожди - и мы откроем счет:
Глотая слезы и ломая сигареты,
Друг друга обвиним сто раз еще -
Что, скажешь, незнакомые сюжеты?

Пока же капли нежности храним,
Пока летят и тают паутинки,
Сентябрь - сказки детства или сны,
Где золотом расписаны картинки.

...Тебе же чаю? Яблоки бери.
Успеется - и грубо, и стервозно.
Тихонько дотемна проговорим,
А ночью...
По ночам уже морозно.

29 сентября 2009