Осенняя песня

Наталия Полдолина
Потянулась, словно нитка,
Череда дождей.
В домик спряталась улитка,
Стала ночь длинней.
Птицы клином улетают
В тёплые края.
Почернели все от влаги
Сжатые поля.

Ветер листья рвёт и травы
Клонит до земли.
И не будят по утрам нас
Песней соловьи.
Время года поменялось,
Сократились дни.
Быстро лето отсмеялось,
Льют теперь дожди.

   Осень, осень.
   В тучах неба просинь.
   По всему заметно –
   Это осень.
   Осень, осень.
   Грустно, между прочим.
   Рано ты приходишь,
   Осень.