Ты пришёл в этот мир

Татьяна Керстен
~&~

Ты пришёл в этот мир…
Мир к тебе протянул ладони,
зазвенел бубенцами, свернулся у ног клубком.
"Не робей, мальчуган! Я всегда буду рядом, помни..." -
рассмеялся беззвучно, закрыв глаза колпаком…

Ты был счастлив вполне и всегда торопил минуты.
Мир казался улыбчивым, добрым и чуть смешным.
И был радостен вечер, желанно и ясно утро,
и беспечные лёгкие дни похожи на сны...

…Но в одну из ночей отчего-то Мир стал серьёзен,
растерял бубенцов переливчатый чистый звон…
И тебе вдруг открылось предательство нежных вёсен
и почудилась фальшь в позолоте осенних крон…

Ветер хлынул с небес, пробежал холодком по коже
непривычным, тревожащим чувством нехватки сил…
С каждым выдохом Мир становился всё злей и строже.
…И он, кажется, больше тебя уже не любил.

Он устал притворяться своим, надёжным и мудрым,
зажигать у холодных окон цветные огни.
И был тягостен вечер, уныло и пошло утро,
и бескрылыми птицами падали в бездну дни…

…И казалось тебе всё острее, что Мир лишь снится.
Ты не ждал его больше… но он однажды пришёл…
"Не робей, старина! – Мир сказал. – Я к тебе... проститься…"
И скользнул в темноту, спрятав жесткий взгляд в капюшон…


29.09.09