Забытый запах сбывшейся мечты

Миття Ойляляйнен
Забытый запах сбывшейся мечты
 Уносит горечь торжества на дерби-
 Сквозь терни к звездам, к музыке- сквозь дебри...
 И томный вздох минутной высоты,
 
 Где тишина и тот остывший чай-
 Мои вчерашние свидетели бессонья.
 И пустота оконного раздолья
 С лавровенком на лезвии меча.

 Печати, символы, ключимые в миру
 С утра в карманы старых джинсов спрячу.
 И троекратно сплюну на удачу,
 И засмеюсь,и с пылью разотру.

 Реторту с пойманною стаей саламандр
 Заброшу прочь, а философский камень-
 О, Грани Славы,- вывешу на раме,
 А после- выйду босоногим в сад!..