Вечный сентябрь

Миття Ойляляйнен
Когда начинается вечный сентябрь,
Лица людей становятся невнятны.
И только оранжевые фонари
Несут в себе хоть какую-то толику
                Реальности.
Вечная ночь – это
                Метафора для непосвященных.
Совершенно мудрые знают,
                По ком
                Звонит колокол.
Он звонит по утраченным
                Иллюзиям.

Кажется,
                теперь я
                никогда не смогу
                возвращаться
                во вчерашний день.