Рунное счастье

Миття Ойляляйнен
Рунное счастье,
                Заросшее вереском,
Треском костра,
Берестою
И – хворостом.
Накрепко сбитое цельными бревнами,
Палуба в брызгах
И крик победителя.

Рунное счастье,
Забытое
             Сильными;
Если не верить –
                Тревожить не стоило!
Вот и скитается
Серым по осени
Уже и ненужное

Рунное счастье.