Метафизика непозитивных возражений

Миття Ойляляйнен
Метафизика непозитивных возражений
                Безбрежному закону бытия.
А я –
     Опять лишен покоя –
                Словно в клетку –
                Я заперт в эту полночь.
Пальцы шарят в поисках засова,
Но основа
              Мирозданья
                Ускользает
И я не знаю смысла пустоты.
А ты
Опять прижалась и не дышишь,
Спугнуть боишься, слушаешь!
                По крыше
Проходит время,
Тянутся остатки
Последних не разменянных рублей
Я в клетке,
Пойман без возврата
На приманку ласковых плечей.
И снова – чей-то
Вот основа:
Два голоса, сплетающихся словом!
И к черту  putrefactio, а саламандр пойманных –
Загнать в микроволновку
И ловко
          Вызнать тайну бытия,
А я опять лишен покоя,
Но доволен
Приобретенной несвободою блудить
И быть
         Полезным, нужным, не безбрежным,
Но нежно
             И заботливо любимым.
И променять кочевье вместе с дымом
Костров походных на уют квартиры
И однокомнатную тайну бытия!