Внутри... Снаружи... Всё не-правда... ложь...

Александр Назаров
Внутри… Снаружи… Всё не-правда… ложь…
Зачем твердили: не родись красивой.
Подкладку жизни бережно зашьёшь
(Как странно быть сиротски бережливой)…
Брезгливой жизни ласковый оскал –
О жизни сучьей (лучше бы: собачьей)
Забыть… забить (классически: с носка),
А впрочем, нам привычно жить на сдачу.
Глядеть на мир: какой вокруг простор:
Прореха на прорехе – сквозняками
Из жизни выдувает сор и вздор,
И вольно выть тихонечко с волками,
Ну, хоть и по-собачьи… Твой уют,
Изнанка жизни… штопка да заплатки…
И с каждым днём охотней подают,
И, в общем, всё нормально, всё в порядке,
Внутри, снаружи… Мы не верим в ложь,
Поскольку правды нет на этом свете…
И ты пропьёшь (классически пропьёшь!)
Тебе зачем-то данное бессмертье…