Уходит в прошлое

Татьяна Кужельная
Я вновь вернуть хочу назад,
Журчанье слов и букв слиянье
И написать в который раз,
Природе милое признанье.
Осенних перелесков дым,
В прозрачном свете тает где-то,
Багряным золотом горит,
В сиянье солнечного света.
И паутинкою вуаль
Мне на лицо легко ложится,
Осенней музыки аккорд,
Так плавно, медленно струится.
Уходит в прошлое сентябрь,
А осень красками бушует
И караваны журавлей,
На юг безоблачный кочуют.
Мне под ноги ковром листва,
Слетая, медленно кружится
И плачет дождик, как дитя,
Ему ночами лето снится.
И я немного погрущу,
Вновь это лето вспоминая
И в сны свои его возьму,
Картинкой солнечного рая.


Фото автора.