Дракула, за и против

Виктор Елисаветский
Когда-то, в 15 столетье,
В предгорьях волшебных Карпат
Жил важный и знатный владетель, -
Убийца, мерзавец и гад.

Коварным он был и жестоким,
Промашек любых не прощал,
Пролил слез и крови потоки,-
Чуть что, сразу на кол сажал.

В бою же - был первым героем,
А в жизни ХОЗЯИНОМ был...
Мосты и дороги он строил,
И Родину крепко любил.

Не словом любил он, а делом.
Своих кумовьев не ласкал.
С врагом был жесток без предела.
К душе никого не пускал.

А то, что любил он порядок,
Так с нами иначе нельзя,-
Ведь, все приведем мы в упадок,-
Из грязи попремся в князья...

И труд его был не не напрасным,
Об этом известно давно, -
При нем вдоволь кушали мясо,
И было дешевым вино...