Март

Марта Полянка
Март. Зима на исходе.
Обостряется слух.
Как пружина на взводе,
заглушая испуг,
гонит зверя по следу –
нет, не голод, - инстинкт.
И, узды не изведав,
рассыпается стих…

Горький запах шафрана -
боль и нежность твою
я из чаши тюльпана
как амброзию пью!

От тоски изнывая,
ожиданьем томясь,
из домашнего рая
сквозь весеннюю грязь,
зову крови внимая,
я к тебе убегу -
лишь бы знать, что нужна я
на твоем берегу!