Любовь с небес

Яна Синюра
Он лишь смотрел в глухую дверь.
Сидел на стуле у камина.
Огонь плескал ожог потерь.
А за окном шел дождь с повинной.

Она стояла край стены.
Смотрела в пол, не видя края.
В ней било чувство от вины.
Она плыла, не понимая.

Вчера был рай, для них двоих.
Они летали с облаками.
А после гром… и рай затих.
Взорвался мир – стал берегами.

Сидят теперь и ждут любви.
Он – за окном, она – с надеждой.
Вчера – вдвоем, сейчас – одни.
А в облаках отныне снежно.

Кто виноват… чья всё ж вина…
Уже не важно в хрупком мире.
Она в него так влюблена,
А он молчит, простить не в силе.

Солгала раз, забыв сказать,
Что за спиной таятся крылья.
С небес сошла, чтобы узнать,
Как жить любя. Как жить не былью.

И вдруг глаза… их блеск пленил.
Увидев их, она влюбилась.
К нему весь мир тогда манил.
Ей страсть такая и не снилась.

Забыв про миг, она сдалась.
Укрыла крылья под косою.
Ему душою отдалась
И стала жить в разрез с судьбою.

Прошли года. Они вдвоем.
Сидят и смотрят друг на друга.
Вдруг поцелуй… так нежен он…
Она ему уж не подруга.

И тут она, забыв о всем,
Открыла взору свои крылья.
Он в миг забыл, что был влюблен.
Назвал обманом всё, что было.

Теперь  одна стоит и ждет.
Что делать ангелу с любовью?
Как жить ей дальше – не поймет.
Впервые сердце сжалось болью.

Метель весной. Бушует май.
Она решилась сдаться небу.
Лишь шаг… и крик :«Не улетай!
Иль за тобой отправлюсь следом!»

Она, вздрогнув, застыла в миг,
Не веря в то, что он вернулся.
И ее крыльев лишь достиг
Мир в страсть и в нежность окунулся.

Они дышали, лишь смотря
В глаза друг другу, словно в море.
Он на колено стал, моля
Кольцо принять – забыть всё горе.

Слеза упала, как роса.
Кольцо одела с легкой дрожью.
Ей не нужны уж небеса.
Остались крылья рядом с ложью.

Теперь живут. Их брак силён.
Растет сынок в семье счастливой.
Но сердцем в небо сын влюблен,
Девчонкой  в белом одержимый.