Часть 2-2. Володя на мойке

Владислав Высочин
Вот, Володя наш, на мойке,
Сразу же подходит к Кольке.
Чья работа всем видна?
Только мойщика, одна!

Вот идёт автобус с рейса,
Прочесть номер не надейся,
Не поймёшь, какого цвета,
Собственно, машина эта.

Грязью весь заляпан он:
И снаружи, и салон,
А водитель смотрит, хмурый,
Как танкист за амбразурой!

Едет он по эстакаде,
Оказался в водопаде.
Тут же, несколько минут,
Щётками бока потрут.

Щётка каждая, в обхвате,
Что у вас двух рук не хватит!
По бокам ещё, к тому ж,
Под большим напором душ!

Если чище вымыть надо,
То автобус едет задом,
А потом, наоборот,
Снова едет он вперёд.

Не весь вымыт он пока,
Только чистые бока.
Струи водные стекают,
В дело мойщики вступают.

Стёкла вымыли, отныне,
Водитель, словно на витрине!
Вот снаружи чистый он,
Надо мыть, теперь, салон.

Коля щёткой растирает,
Вова шлангом грязь смывает,
Так идёт салона мойка,
А салон был, как помойка.

Вот автобус с мойки вышел,
Чистый от колёс до крыши.
Всё красиво и опрятно –
До чего ж смотреть приятно!

Некогда смотреть Володе –
Вновь машина на подходе!
Стёкла вымыл – видит вдруг:
Это Коля – лучший друг!

«Как дела идут у вас,
Как ты тут рабочий класс?»

«Здесь работа – просто диво:
Вот – бутылки из-под пива
И лежат тут, с ними вместе,
Много банок из-под «Пепси».

Тут их все насобирал,
Как салоны убирал.
Я бы их отнёс пешком,
Да не выпустят с мешком!»

« Брось, Володя, дуру гнать!
Есть, кому их собирать.
Ходит к нам, уже давно,
Бывший прапор Марухно.

Приобрёл он, как-то раз,
В части списанный УАЗ,
А мужик он головастый,
Да, к тому ж ещё, рукастый.

Он за дело взялся смело:
Из него конфетку сделал!
Одного нам не понять:
Стал его «восьмёркой» звать.

Марухно имеет дачу,
Сад и огород в придачу.
Если урожайный год,
Фрукты-овощи несёт

Ему банок много надо,
Чтобы выросла рассада!

Заболтались мы с тобой,
Надо смену сдать. Отбой!»

На себя Володя глянул:
Грязный, мокрый он и рваный.
Вот романтика труда:
В сапогах, и то, вода!

На сушилку вся надежда:
Как там, высохла одежда?

Приоделся он. «Знай наших!»
Но ботинки просят каши…

Долго думать он не стал,
Изоленту здесь достал,
Обмотал свои ботинки –
Он теперь, как на картинке,

А в пальто своём, тем паче –
Будто только от Версаче!

..............................
Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/10/03/5881  Часть 2-3. Володя в гостях