Нет, тишина - не наказанье...

Анна Корнет
Нищета тишины. Небогаты словами
Наши встречи, разлуки, рассветы и ночи.
Но, быть может, во всём виноваты мы сами,
Если что-то не так, если – как-то не очень?

Попросить, чтоб услышал нас кто-то там, свыше?
И грехи отпустил, и развеял тревогу…
Как ты думаешь, сможет? Захочет? Услышит?
Интересно, а всё-таки – трудно быть Богом?

Евгений Войцековский
http://www.stihi.ru/2009/09/29/5350


Нет, тишина – не наказанье.
Уста сомкнуты немотой,
Но немотою ожиданья.
Мы просто... разные с тобой.

И для чего нам эта разность,
Водой разбавленный мускат?
И кажется, что все напрасно –
Твоя любовь, моя тоска.

Ему, конечно, трудно с нами –
Грустим ли, спорим ли, кричим...
Летит журавлик-оригами –
Стихи на крыльях. Не молчи!


29.09.09 г.