я иду за огнями

Бескрылый Данька
Я иду за огнями - они отражаются в лужах.
Я иду за огнями - курю, как обычно простужен.
Вслед по каменным клеткам молотится-мерзнет град,
Где-то я, где-то - ты, где-то к югу - уставший брат.

Через две пересадки вокзал - там идут поезда.
Иду за огнями - они снова ведут не туда.
Никотиновый рай, одиноко стоящий бокал.
Объясняюсь руками - затих, заболел, замолчал.

Этой осенью, мрачной и тихой, совсем мне чужой,
Я иду за огнями - один, в одиночку, домой.
Застилаются лужи ехидные прямо под ноги.
Это чувство - оно отпускает и снова приходит.

Это чувство осеннее - листья плывут по Неве.
Я сорвусь и уеду - валяться в зеленой траве
И ловить твои взгляды сквозь темный ночной объектив -
Я уеду-расстанусь, все к черту о всем позабыв.

За огнями - в дорогу. Иду и иду за огнями.
Осень сыплет прошедшими чувствами,
сбытыми днями.
Потерявший покой, по промокшей насквозь мостовой -
я иду за огнями.
То есть - иду за тобой.